В США предлагают гражданам колбасу из стволовых клеток голливудских звезд

13/01/2022 - 11:29
Подпишитесь на ЮФ на

Уже около 7-и лет в США развивается стартап BiteLabs, суть которого заключается в изготовлении стейков и колбасы из стволовых клеток голливудских знаменитостей. Технологически процесс схож с получением искусственного мяса из клеток животных, рассказывает юрист-международник, политолог Кира Сазонова.

Процедура предусматривает отбор с помощью биопсии клеток из мышцы клиента, создание для них питательной среды из «искусственной крови» и последующее выращивание мышечной ткани.

Специалисты BiteLabs уже провели опрос людей, выясняя, деликатесы из каких знаменитостей им хотелось бы съесть в приоритетном порядке. От себя исследователи добавили, что колбаса, например, из Дженнифер Лопес, будет «с нотками меда и приправленная апельсиновой цедрой с имбирем».

«Создатели этого непотребства заявляют, что таким способом предлагают бороться с проблемой голода и экологического кризиса, остро стоящими в глобальных масштабах. А я вам так скажу – это каннибализм. И вырожденчество»,пишет автор.

Понятное дело, отмечает она, что процесс пока стоит, поскольку сами звезды не особо горят желанием принимать участие в этой вакханалии. Однако активное обсуждение темы в Сети продолжается. Самое главное в таких вопросах – это подготовка почвы.

«Сначала народ пообвыкнется, попривыкнет к концепту, а дальше глянет на границы этики и морали – оп, а их и нет вовсе. И вперёд, за колбасой», – заключает Сазонова.

Автор: Вадим Чугунов