Консул РФ назвал конечную цель поездки задержанных в Беларуси россиян

03/08/2020 - 14:18
Задержание подозреваемых
Фото: 

Российский консул в Беларуси Кирилл Плетнев рассказал о своей беседе с задержанными гражданами РФ и сообщил, что конечной точкой их поездки является Латинская Америка.

При разговоре с дипломатами россияне выразили недоумение по поводу их задержания и нездоровой обстановки, сложившейся в связи с этим. Они уверенно заявили, что Беларусь – это лишь транзитный пункт их путешествия. Никаких мероприятий в этой стране вообще не намечалось, приводит РИА Новости рассказ консула.

Из Минска они должны были вылететь 25-го июля в Стамбул, а затем – в другую страну. Конечной же точкой их поездки является одна из стран Латинской Америки.

Ранее сообщалось, что россияне задержались в Беларуси только потому, что не успели на рейс в Турцию.

Напомним, 33 гражданина РФ были задержаны в пансионате под Минском 29 июля. Им инкриминируется подготовка массовых беспорядков в период президентской предвыборной кампании. По словам белорусских правоохранителей, с этой целью в республику заброшено в общей сложности около 200 «боевиков».

В свою очередь Москва заявила о невмешательстве в дела Беларуси и выразила надежду на скорейшее урегулирование ситуации. Выборы главы Беларуси состоятся 9 августа.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости