СК Белоруссии: билеты задержанных россиян в Стамбул – только прикрытие

01/08/2020 - 00:25
СК Белоруссии: билеты задержанных россиян в Стамбул – только прикрытие
Фото: 

В Минске заявляют, что билеты для полета в Турцию группа россиян покупала только для создания алиби. В сюжете республиканского телеканала утверждается, что задержанные имели возможность попасть на рейс.

Задержанные в санатории неподалеку от Минска россияне не собирались лететь в Стамбул, заявляют в Следственном комитете Белоруссии. “При организованной подготовке к совершению преступления готовят себе алиби. Подобная ситуация имела место с задержанием граждан Российской Федерации... ...как выяснило следствие, лететь туда они не намеревались”, – пояснил позицию следствия в сюжете телеканала ОНТ представитель СК Александр Агафонов. По его словам, некоторые из задержанных сообщили следователям, что намеревались лететь в Латинскую Америку, некоторые – что в Турцию, в Сирию и на Кубу.

В сюжете утверждается, что россияне вселились в гостиницу в Минске за несколько часов до начала регистрации на рейс. Дополнительным доказательством в СК называют группу в интернет-мессенджере, созданную, по убеждению следователей, “для управления личным составом”.

МИД РФ, напомним, накануне заявил, что задержание россиян и обвинение их во вмешательстве в президентские выборы в Белоруссии “вызывает недоумение”. В министерстве утверждают, что россияне направлялись в Стамбул через Минск и опоздали на рейс. Обеспечить их перелет бралась белорусская компания.

Группу из 32 россиян белорусские силовики задержали в пансионате неподалеку от Минска. Представители КГБ Белоруссии и других структур заявили, что подозревают россиян в подготовке к вмешательству в президентские выборы и подготовке теракта. Силовики настаивают на том, то задержанные являются членами частной военной компании Вагнера.

Автор: Сурженко Сергей
+Яндекс.Новости