Глава Крыма сообщил о прибытии первого эшелона с оборудованием для прокладки водовода

11/07/2020 - 10:59
Железнодорожный эшелон
Фото: 

На территорию Крыма начали поступать железной дорогой материалы и оборудование, необходимые для прокладки временного водовода, который протянется из Белогорска до Симферополя, сообщил Сергей Аксенов на своей странице в ВК.

Он пояснил, что в этом году столица региона из-за засушливого лета испытывает недостаток воды, а временная нитка из Тайганского водохранилища поможет решить эту проблему.

Глава республики рассказал, что ему пришлось обратиться за помощью непосредственно к Путину и министру обороны Шойгу. И скорость, с какой Вооруженные силы пришли на помощь, просто поражает, отметил Аксенов. 

По его словам, в Крым прилетел замминистра обороны Булгаков и уже обследовал весь путь прокладки водовода. На сегодняшний день задачи строительным подразделениям поставлены, всем необходимым они обеспечены. Военные обещали выполнить задачу в кротчайшие сроки.

Аксенов добавил, что временный трубопровод позволит ежесуточно перебрасывать в симферопольские водохранилища до 50-и тыс. м³ воды, что практически закроет потребности столицы.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости