Болкунец предсказал печальную судьбу белорусских спортивных чиновников после скандала с Тимановской

02/08/2021 - 08:00
Александр Лукашенко Кристина Тимановская
Фото: 

ЮФ

Спортивным чиновникам, которым не удалось выполнить приказ Александра Лукашенко и вернуть бегунью Кристину Тимановскую домой, в Белоруссию вообще лучше не возвращаться. Там их может ждать весьма печальная участь. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Болкунец в своем тг-канале.

Эксперт считает, что белорусских спортивных функционеров арестуют прямо в аэропорту, устроят показательный судебный процесс и свалят на них все провалы на Олимпиаде в Токио. Также их могут отправить в лагерь или даже физически ликвидировать, добавил аналитик.

Он предположил, что президент республики Александр Лукашенко с подачи главы КГБ Ивана Тертеля увидит в этом заговор. Но выход, по мнению политолога, для чиновников от спорта состоит только в том, чтобы попросить политического убежища в Японии.

В подтверждение своего прогноза эксперт разместил видео с выступлением Лукашенко, на котором он обещает, что никто в спорте из функционеров и чиновников больше не задержится, если в Токио не будет результата. «Напутствуя» делегатов от Белоруссии перед отъездом на Олимпиаду, Александр Григорьевич открыто говорит, что если чиновники съездят в Японию «туристами», то лучше им в страну не возвращаться.

Политолог также попросил своих подписчиков в Телеграме ответить на вопрос: «Что делать спортивным чиновникам, которые угрожали Кристине Тимановской и пытались вывезти ее из Токио?». Анонимно ответили на него более 2000 человек, при этом 36% считают, что им стоит готовиться к аресту в Белоруссии. Еще 21% полагают, что им надо просить политическое убежище и не возвращаться в страну. Четверть респондентов выбрали вариант «Извиниться перед спортсменкой и белорусским народом за нанесенный урон репутации страны». И только 18% опрошенных думают, что чиновникам ничего не угрожает и им можно спокойно возвращаться в Белоруссию.

Ранее скандал с Тимановской прокомментировал сооснователь издания Sports.ru Дмитрий Навоша, который увидел в этой истории «фирменный почерк» Лукашенко.

Автор: Ткаченко Николай