Дмитрий Навоша назвал скандал с Тимановской «фирменным почерком» Лукашенко

01/08/2021 - 21:52
Кристина Тимановская
Фото: 

Истерика, которую стала раскручивать белорусская пропаганда после заявления Кристины Тимановской, кажется чем-то необъяснимым. Это международный скандал, спровоцированный белорусскими властями абсолютно на пустом месте. Никаких причин выдворять спортсменку из Токио и отбирать у нее возможность соревноваться не было. Такое мнение высказал сооснователь сайта Sports.ru Дмитрий Навоша в эфире телеканала «Дождь».

Он считает очевидным, что итоговое решение о возвращении Тимановской в Белоруссию принял лично президент республики Александр Лукашенко.В этом не может быть сомнений, так как никто из белорусских чиновников не решился бы пойти на такой крупный скандал, заметил Навоша.

По его словам, это фирменный почерк Лукашенко: мстить и наказывать любой ценой, растоптать человека, чего бы это ни стоило, посадить самолет или выдворить с Олимпиады. При этом возразить никто не посмел, а чиновники бросились исполнять указание.

Навоша добавил также, что в Белоруссии Тимановскую, скорее всего, не ждет ничего хорошего. Поэтому, чтобы продолжать спортивную карьеру, ей надо жить где-то за пределами республики.

Ранее журналист Александр Коц объяснил, как скандал с Тимановской отразится на всем белорусском спорте.

Автор: Ткаченко Николай