ТГ-аналитики: если бунт Кинчева поддержат другие – мало не покажется

15/07/2021 - 18:52

Лидер рок-группы «Алиса», певец и музыкант Константин Кинчев записал видеообращение, в котором высказал свою позицию по отношению к принудительной вакцинации в России. Его заявление тут же стало предметом горячего обсуждения. Кинчев заявил, что не собирается подчиняться властям, а будет «продолжать играть на гитаре и петь свои песни».

Именно поэтому ни рок-музыканту Константину Кинчеву, ни Юрию Шевчуку, ни им подобным никогда не видать себя в согласованных с администрацией президента списках ЛОМов от любых партий для выдвижения в Госдуму. И вряд ли у них возникло желание замарать себя таким «соучастием» в жизни страны, считают аналитики авторитетного telegram-канала «Кремлевский безбашенник».

По мнению экспертов, таких как Кинчев по той же причине практически нет на федеральных телеканалах. Да это им и не нужно, так как рок в России давно стал элитарен для немногих, а культивируемая и тиражируемая с государственной же подачи попса - не только примитивирует восприятие окружающей действительности и сам образ мышления плебса, но и служит продавливанию в его мозги других, нужных системе идей, изначально непопулярных решений и планов, заметили тг-аналитики.

«Рок против попсы для современного электорального влияния на сердца и умы избирателей - практически гиблое дело», - констатировали авторы канала.

Однако, по их мнению, если Кинчева поддержат и другие известные деятели отечественной культуры, то чиновникам не нужно ждать ничего хорошего.

«Но вот только если к бунту/флэшмобу Константина Кинчева подключатся сейчас не только другие медийные фигуры, и не только из отечественного рока, но и из других сфер культурной жизни России - политадминистраторам и технократам, с их бездарной противоречивостью принимаемых решений, разруливающим нынешние общественные процессы, мало не покажется», - предположили эксперты.

Они добавили, что иногда, и небезосновательно, кажется, что попса завоевала не только российские телеэкраны, а прочно обосновалась и во власти.

«И в том, что ЛОМы давно уже ситуативно-диаметрально разделены на тех, кто мог бы номинироваться на «совесть нации/общества» и «совесть государства/власти» ничего удивительного нет. Мы это уже, помнится, проходили, и не раз...», - заключили тг-аналитики.

Автор: Ткаченко Николай