Симоньян рассказала, как личный опыт заставил ее резко поменять мнение о вакцинации

03/07/2021 - 14:47
Маргарита Симоньян
Фото: 

Главный редактор RT Маргарита Симоньян сейчас выступает за всеобщую вакцинацию от коронавируса, но в недавнем прошлом она была на стороне тех, кто отказывается от любых прививок, то есть так называемым антиваксером. Изменить мнение на противоположное ее заставил случай из жизни, который чуть не закончился печально. Об этом журналистка сама рассказала в своем telegram-канале.

Она пояснила, что после рождения старших детей, задумалась, не могут ли им чем-то навредить прививки. Стала читать литературу на эту тему, изучать статистику, из иностранных источников тоже. Нашла информацию о том, что в США за десять лет 100 человек умерли в результате прививки от кори, причем от самой кори – не умер ни один.

После этого журналистка решила детей пока не прививать. По ее словам, все шло хорошо года два, пока дочь и сын не заразились коклюшем от непривитого ребенка знакомых, приехавших в гости.

Маргарита добавила, что три месяца семья прожила как в аду. Она с ужасом вспомнила, через что пришлось пройти, но, к счастью, в итоге все обошлось. При этом никто из взрослых, ухаживавших за детьми, не заболел и не кашлянул, так как все были привиты еще в далеком советском детстве, когда согласия никто ни у кого не спрашивал.

«А мои непривитые дети из-за моего неправильного решения могли погибнуть. Слава Богу, они выздоровели. И я тут же потащила их прививаться от всего. И никаких аргументов против прививок я с тех пор не читаю и в упор не слышу. Желаю всем антипрививочникам поменять свое мнение не таким жестоким путем», - заключила Симоньян.

Автор: Ткаченко Николай