Голубев призвал ростовчан сообщить, кто загрязняет Темерник сточными водами

12/05/2021 - 09:01
Сточная труба
Фото: 

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил взять на контроль решение проблемы с загрязнением реки Темерник неочищенными сточными водами в жилом комплексе «Суворовский» в Ростове. Минприроды Ростовской области совместно с администрацией города Ростова-на-Дону должны представлять губернатору регулярные доклады о принимаемых мерах по наведению порядка на очистных сооружениях. Об этом глава региона рассказал в эфире программы «О главном» на канале «Дон-24», сообщает пресс-служба областного правительства.

Голубев выразил уверенность, что дальнейшее планирование развития парковой зоны вокруг Темерника невозможно без решения данной проблемы. По словам губернатора, такие факты убивают и разрушают практически все, поэтому должна быть ответственность должностных лиц.

Василий Юрьевич добавил, что задача правоохранителей и контролирующих органов – обнаружение нарушителей экологического законодательства. Губернатор также призвал людей сообщить, что за автомобили производят несанкционированные сбросы, пообещав быструю реакцию.

Напомним, публикации о фактах загрязнения Темерника появились в некоторых СМИ накануне, а жители Суворовского пожаловались в социальных сетях на то, что очистные сооружения микрорайона не справляются со своей функцией и неочищенные стоки сначала попадают в реку Темерник, а затем в Дон.

Автор: Ткаченко Николай