Познер рассказал, как Америка и Россия взаимно создают образ врага

24/11/2020 - 08:50
Ведущий Владимир Познер

Средства массовой информации России и США невероятно похожи. Особенно в том, как они показывают граждан двух стран друг другу. Об этом написал на своем сайте российский телеведущий Владимир Познер, проживающий в Америке и имеющий гражданство США.

Журналист отметил, что в Америке нет федеральных или государственных СМИ (кроме «Голоса Америки», который вещает на зарубежную аудиторию), в России же все наоборот – много федеральных каналов, работающих на внутреннюю аудиторию. И, по мнению Познера, должна быть большая разница между российскими и американскими СМИ. Но на самом деле этого нет.

Ведущий заявил, что не нашел ни одного позитивного материала о России на американских телеканалах, которые он регулярно смотрит. Даже, например, о хороших ресторанах в Москве.

Однако та же ситуация, по его мнению, сложилась и на российском телевидении. В его передачах тоже можно долго искать что-нибудь положительное об Америке, но так ничего и не найти.

И таким образом две державы создают образ врага друг о друге. Познер назвал это пропагандой, которая с журналистикой ничего общего не имеет. Свое мнение телеведущий высказал недавно в эфире крупного американского радио.