Политолог объяснил, как заявление Эрдогана по Крыму отразится на российских туристах

17/10/2020 - 10:29
Реджеп Эрдоган
Фото: 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил на совместном с президентом Украины Владимиром Зеленским брифинге, что Турция не признавала и не признает Крым российским. Политолог Илдус Ярулин объяснил, что это ответ Эрдогана на слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, заявившего, что Россия считала Турцию лишь «тесным партнером», но не стратегическим союзником.

По словам политолога, речь о начале военных действий между Турцией и Россией сейчас не идет. Конфликт останется на уровне слов и заявлений.

Однако ситуация в Турции и так не простая (в том числе и по отношению к туристам из России), а теперь она еще ухудшится, считает Ярулин.

Эксперт отметил, что гражданам России следует воздержаться от поездок в Турцию, чтобы не стать заложниками «бешеной толпы». Политолог напомнил об убийстве в Анкаре российского посла Андрея Карлова и о сбитых самолетах. По его мнению, турки в состоянии эйфории могут повести себя непредсказуемо, поэтому решение о сокращении поездок в эту страну надо принимать.

Ярулин уточнил, что признание вхождения Крыма в состав России станет для Эрдогана политической смертью, так как сделает его игроком второго ряда. Но Эрдоган хочет быть ключевым игроком, принимающим решения. Поэтому решения принятые без его участия он никогда не признает, заявил политолог ИА URA.RU.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости