Ростовчане выступили против возведения высотного здания вблизи Дона

04/08/2020 - 09:52
Жилой комплекс на Береговой
Фото: 

Жители Ростова-на-Дону разместили в интернете петицию в адрес департамента архитектуры и градостроительства города. Ростовчане заявили, что выступают против возведения на улице Береговой жилого дома в 25 этажей, сообщает «Блокнот Ростов».

Строительство жилого комплекса «Державинский» ведет компания «СМУ № 1», купившая данный земельный участок на законных основаниях. Однако ростовчане считают, что высотное здание испортит облик города и перекроет вид на Дон.

Авторы петиции отмечают, что не против застройки этой части города, но против «гигантского монстра». По мнению неравнодушных жителей, компания должна соблюдать закон застройки, согласно которому, чем ближе к реке, тем меньше должно быть этажей. Поэтому высотка на правом берегу Дона испортит его вид навсегда.

Горожане напомнили губернатору Василию Голубеву и о крупном пожаре в этом районе, случившемся три года назад. Тогда глава региона лично обещал, что территория не будет застраиваться свечками, но теперь наблюдается обратное.

В строительной компании в ответ на петицию заявили, что споры идут из-за внешнего вида дома, а это «дело вкуса», о котором не спорят.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости