Студент из Колумбии пожаловался на ростовских клопов и тараканов в общежитии

03/08/2020 - 17:09
Следы клопов на матрасе

Студентам Южного федерального университета не дают спать по ночам клопы и тараканы. Это следует из поста, опубликованного в сообществе одной из соцсетей. Судя по комментариям к записи, такая же проблема волнует и студентов других вузов Ростова-на-Дону.

Пост, который можно назвать «криком о помощи», разместил студент ЮФУ из Колумбии. Автор жалуется, что в комнатах общежития университета на Западном почти везде обитают вредные насекомые – тараканы и клопы. Из-за этого студенты не могут спать и постоянно ходят покусанные.

По словам колумбийца, клопы буквально везде. Они живут в новых матрасах и одежде, а также в электрических розетках и под штукатуркой на стене. В доказательство студент выставил несколько фото матраса и стен со следами жизнедеятельности насекомых.

При этом автор записи отмечает, что руководство общежития не принимает никаких мер для выведения вредителей, а посоветовало лишь отпаривать одежду и простыни утюгом.

Под постом уже набралось более 350 комментариев. Причем некоторые интересуются, как студент из Колумбии попал в Ростов, и удивляются, что пишет он грамотнее некоторых русских.

Другие же дают практические советы, как справиться с вредителями. Например, предлагают купить мелок за 60 рублей и нанести его на стены или разложить повсюду полынь и промыть все водой с уксусом. Кто-то предлагает более сложный способ – ставить на ночь ножки кровати в банки с маслом, а над самой кроватью натягивать полог.

Позже в том же паблике появился пост, где на схожую проблему жалуются уже жильцы общежития другого донского вуза – ДГТУ. Комментаторы отмечают, что это общая для Ростова проблема.

Напомним, ранее Роспотребнадзор сообщил о появлении нового вида тропических клопов в квартирах россиян.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости