Биофизик рассказала, как определить бессимптомное течение COVID-19
На какие признаки нужно обратить внимание и что делать для распознания бессимптомного течения COVID-19, рассказала врач-биофизик Нелли Соседова в интервью радио Sputnik.
По словам медика, многие люди зачастую и не подозревают, что болеют коронавирусной инфекцией, считая, что у них обычная ОРВИ. Ведь симптомы COVID-19 очень схожи с симптоматикой многих респираторных вирусных инфекций. В основном, это слабость, кашель, недолговременное повышение температуры тела. Но при этом можно выделить несколько симптомов, на которые нужно в первую очередь обратить внимание.
Как утверждает Соседова, у ряда людей, болеющих COVID-19 бессимптомно, часто пропадает обоняние и изменяются вкусовые качества. Вероятность болезни повышается, если в ближайшем к человеку окружении кто-то переболел коронавирусной инфекцией. В этом случае тем более нужно прислушаться к своему организму, к своим ощущениям. Если все-таки имеются подозрения, то можно пройти в домашних условиях иммунохроматографический тест на антитела к COVID-19. Если после проведения тестирования в организме обнаруживаются антитела, то значит, человек переболел коронавирусной инфекцией бессимптомно, и у него сформировался иммунный статус против вируса.
Также дополнительной мерой установления заболевания является компьютерная томография. С помощью нее можно увидеть, что происходит в легких, есть ли там какие-либо изменения. Ведь бывают случаи, когда пневмония протекает бессимптомно - без кашля и длительного повышения температуры, пояснила Соседова.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!