Мама девочки с “маской Бэтмена” рассказала, когда проведут новую операцию

18/09/2020 - 11:28
Коллаж: мама Кэрол Феннер с Луной, папа с Луной

В Краснодар вновь вернулась американская Луна Феннер. В России полуторагодовалая малышка известна, как девочка с “маской Бэтмена”. Мама Луны Кэрол Феннер рассказала, что в следующий понедельник, 28 сентября, малышку ждет новая операция по удалению меланоцитарного невуса.

“Операция Луниньи назначена на следующий понедельник”, - написала Кэрол в Инстаграм.

Два дня назад Луна вместе с мамой покинула США и прилетела в Россию. По словам мамы, они еще не привыкли к семи часовой разнице во времени, поэтому малышка просыпается на рассвете.

“Наконец-то отправляюсь в Россию, чтобы продолжить операции принцессы. Сегодня мой день рождения, и я не могла и просить ничего большего. Я скучаю по всем, кто остается, но моя цель гораздо больше”, - написала Кэрол.

Кэрол Феннер ведет неустанную войну с болезнью дочери и прилагает все возможные усилия для того, чтобы избавить дочку от родимого пятна на лице. Мама активно делится информацией о состоянии ребенка через Инстаграм. Всем миром собирают деньги на лечение. Пожелавший остаться неизвестным россиянин оплатил малышке лечение в сумме 60 тысяч долларов.

Напомним, когда медики в США насчитали семье американки с “маской Бэтмена” неподъемную сумму по лечению и проведению большого количества операций, врач из России вызвался оказать помощь. Хирург Павел Попов из Краснодара пообещал избавить малышку от невуса всего за несколько операций и меньшую стоимость. Первые операции девочки проведены осенью 2019 года. Мама Луны сообщила, что дочь хорошо перенесла хирургические вмешательства и чувствует себя прекрасно. Послеоперационный период Луна провела дома в Калифорнии. А теперь малышку ждут новые процедуры.

Автор: Бырина Валентина
+Яндекс.Новости