«Семейная ипотека» будет доступна для семей с детьми до 6 лет

Ипотека
10/07/2024 - 11:49
Фото: 
Подпишитесь на ЮФ на

Программа “Семейная ипотека”, процентная ставка по которой составляет 6%, станет доступной для семей с детьми до 6 лет. Об этом говорится в сообщении Минфина России.

Напомним, ранее по поручению президент страны Владимира Путина действие данной меры господдержки было продлено до 2030 года.

Как пояснили в ведомстве, ставка по программе составит 6%. На эти условия также могут рассчитывать жители Дальнего Востока. Размер кредита для жителей Москвы и Московской области, а также жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области составит до 12 млн руб, а для остальных регионов - до 6 млн руб.

Основным условием для получения льготной ипотеки является отсутствие ранее выданных льготных ипотечных кредитов. Воспользоваться программой смогут семьи, в которых есть ребенок с инвалидностью, независимо от возраста ребёнка, а также семьи, проживающие в малых городах и российских регионах с низкими объемами строительства.

Как подчеркнул министр финансов Антон Силуанов, основной задачей государства является поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, "в первую очередь семей с маленькими детьми”. По словам чиновника, это можно сделать, в том числе, “за счет адресной и социальной направленности мер поддержки”.

Автор: Бабенкова Екатерина