Переданные Путиным Карлсону документы являются копиями писем Богдана Хмельницкого русскому царю

28/02/2024 - 09:31
Читать u-f.ru на

Документы, которые передал американскому журналисту Такеру Карлсону президент России Владимир Путин являются копиями писем Богдана Хмельницкого русскому царю. Напомним, видео со встречи российского лидера с основателем видеоплатформы Tucker Carlson Network было опубликовано в ночь на 9 февраля.

Как удалось выяснить ТАСС, все пять исторических документов являются копиями писем гетмана Запорожского войска Богдана Хмельницкого. В частности, это были послания царю Алексею Михайловичу от 1648, 1649 и 1654 годов, Мартовские статьи Хмельницкого 1654 года (Переяславский договор), а также обращение к польскому королю Яну Казимиру в 1649 году.

Все эти документы, каждый из которых не превышает одной или полутора страниц, написаны на малороссийском наречии XVII века. В них изложена информация о совместных действиях и защите Речи Посполитой, положении малороссийского гетманства в составе Русского государства и условиях примирения Запорожского войска с поляками.

Видео интервью с Владимиром Путиным вызвало интерес во всем мире. С момента выхода его посмотрели более 200 миллионов раз. Разговор российского президента с Такером Карлсоном продолжался немногим более двух часов.

Автор: Бабенкова Екатерина