В КНДР для приема российских туристов построят новую турзону

Россия и КНДР, флаги
12/02/2024 - 10:37
Фото: 

3mv.ru / РИА Новости/Виталий Аньков

Читать u-f.ru на

Власти Корейской Народно-Демократической Республики планируют построить новую туристическую зону для приема туристов из России. Об этом сообщили в правительстве Приморья.

В частности, предполагается возвести 17 отелей и 37 гостиниц.

Напомним, ранее стало известно, что первая после пандемийного периода группа российских туристов вылетела в КНДР из Владивостока. В программе визита было посещение столицы Республики Пхеньяна и горнолыжного курорта Масикрен. В состав группы вошли почти сто россиян из разных уголков страны, а также представители СМИ и воспитанники спортивной школы олимпийского резерва.

Как отметили в правительстве Приморья, российские туристы также посетили новую Вонсан-Кальмаскую турзону, которая строится КНДР для путешественников из России. Ожидается, что в нее войдут 17 отелей, 37 гостиниц, 29 различных магазинов, четырехкилометровый пляж и многие другие объекты. Вся площадь зоны составит 2,8 квадратных километров.

- Ожидается, что в ближайшие годы туристическая зона начнет работу и будет принимать и российских туристов, - говорится в сообщении правительства региона.

Также стало известно, что очередная группа россиян посетит КНДР уже в начале марта, о чем уже договорились власти.

Автор: Бабенкова Екатерина