Из Приморья в КНДР отправилась первая группа российских туристов

09/02/2024 - 10:37
Читать u-f.ru на

Первая группа российских туристов из Приморья отправилась в Корейскую Народно-Демократическую Республику. Туристы планируют посетить столицу КНДР Пхеньян, а также горнолыжный курорт Масикрен.

Сообщается, что группа состоит из 97 человек. В их число вошли 21 представитель туроператоров и средств массовой информации, а также 12 детей из детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, горнолыжники. Перелет был организован авиакомпанией Air Koryo.

- Это самая первая группа туристов в КНДР после пандемии, поэтому программа отработана от и до. За три дня и четыре ночи мы посетим монументы и памятники в Пхеньяне, поднимемся на монумент идей Чучхе, посетим детский дворец пионеров. Ну и основное место - это горнолыжный курорт, - рассказала гендиректор туристической компании "Восток Интур" Ирина Мухина, отметив, что принимающая сторона также очень тщательно готовилась к приему россиян.

Борт Ту-154, следующий из Владивостока, вылетел в Пхеньян в 13:30 по местному времени (06:30 мск). Участниками туристической группы стали жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Калининграда, Перми, Рязани, Владикавказа. Тур продлится четыре дня и три ночи, его стоимость составила 750 долл. В нее включено проживание в четырех- и пятизвездочных гостиницах, завтраки, транспорт, экскурсии и сопровождение гидами.

Автор: Бабенкова Екатерина