Аэропорт Симферополь подготовлен к зиме

13/10/2021 - 12:33
Международный аэропорт Симферополь имени И.К. Айвазовского

Международный аэропорт Симферополь имени И.К. Айвазовского подготовлен к зиме. Персонал воздушной гавани, транспортные средства и инфраструктура прошли комплексную подготовку к работе в зимний период, проведены необходимые проверки.

Сообщается, что одним из завершающих этапов подготовки стал масштабный осмотр спецтехники, которая применяется в зимний период для уборки снега на аэродроме, а также обслуживает летную технику и пассажиров. По итогам данной проверки специалисты выдали заключение о готовности специальных транспортных средств.

Так, всего к очистке летного поля от льда и снега в аэропорту подготовлены двадцать единиц спецтехники, в числе которых две роторные и восемь плужно-щеточных машин. Для проведения противообледенительной обработки судов подготовлены три спецавтомобиля-деайсера.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, в период сильных снегопадов техника осуществляет работу в патрульном режиме и очищает взлетно-посадочную полосу и перроны от снега и наледи без остановок.

Всего предсезонную подготовку прошли порядка 200 единиц технических средств, основные мероприятия по подготовке к зимнему периоду выполнены всеми подразделениями.

Основанный в 1936 году аэропорт Симферополь входит в топ-10 российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров и обеспечивает транспортную доступность Крымского полуострова. В 2019 году ему было присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского. В 2021 году 16 авиакомпаний выполняли рейсы по 64 направлениям, что является рекордным значением.

Информация представлена пресс-службой Международного аэропорта “Симферополь”

Автор: Бабенкова Екатерина