Движение легкового транспорта по мосту на Малиновского возобновилось

30/07/2021 - 11:26
Мост на Малиновского, Ростов
Фото: 

В Ростове-на-Дону возобновили движение для легкового транспорта по мосту на улице Малиновского. Уже в 6:30 утра по путепроводу смогли проехать первые автомобили.

Как сообщили в региональном министерстве транспорта, на данном участке дороги организовано двустороннее движение. При этом представитель ведомства отметил, что общественный транспорт будет проходить по объекту “согласно утвержденным схемам в соответствии с актуальным расписанием маршрутов”.

Движение организовано уже по новому, возведенному веной 2021 года, пролету моста. Ранее движение по нему было разрешено только спецтехнике и общественному транспорту. На сегодня действующий запрет сохраняется только для грузовых автомобилей. Предполагается, что путепровод станет доступен для большегрузов в конце года, то есть после окончательного завершения всех строительных работ.

Напомним, путепровод на улице Малиновского в Ростове был построен в 1976 году. Капитального ремонта строения не производилось ни разу, на путепроводе постоянно возникали транспортные заторы. Стоимость работ по реконструкции моста составила более двух миллиардов рублей. По завершении строительства водителям будут доступны по три полосы для движения в обе стороны.

Автор: Бабенкова Екатерина