В Ростове на Аллее роз появится новый фонтан

25/07/2021 - 16:55
Фонтан в парке Плевен Ростов
Фото: 

Мэр Ростова Алексей Логвиненко побывал на Аллее роз парка культуры и отдыха имени города Плевен в Западном микрорайоне города. Впечатления о парке у него остались хорошие. Глава администрации отметил, что основа парка – деревья и кустарники – сохранились. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

Однако Логвиненко обратил внимание и на некоторые проблемы, которые видны невооруженным взглядом. Во-первых, в парке мало цветов, а те что есть прелести действительно очень привлекательной территории не добавляют. Во-вторых, фонтан, который мало того, что очень давно не функционирует, так еще к тому же выглядит не слишком презентабельно за счет поврежденной мозаики и нарушенной геометрии поверхности.

Чиновник заметил, что если в парке есть Аллея роз, то и доминировать в нем должны именно розы. По его мнению, образцом парковой культуры можно считать аллею роз в Кисловодске, хотя Ростов также не хуже этого курорта. Бюджет уж точно лучше, добавил Логвиненко.

Он пообещал сделать территорию парка не хуже, а может быть даже лучше кисловодской.

«Более того, нужно вспомнить идею закладки этого парка и пригласить города-побратимы, чтобы они приезжали к нам в гости и высаживали свои сорта роз, тем самым создавая здесь непрерывный режим цветения», - предложил решение проблемы Алексей Логвиненко.

Кроме того, оказалось, что и проблема фонтана близка к разрешению. ООО «МИВ», у которого Аллея находится в аренде с 2003 года, уже не просто задумало его реконструкцию, но и нашло того, кто будет этим заниматься.

Как пояснил глава администрации Советского района Ростова Геннадий Туркин, инвестор уже работает с организацией, имеющей большой опыт по созданию подобных комплексов. Они уже пообещали через две недели предоставить три-четыре варианта на выбор.

При этом арендаторы парка готовы весной будущего года представить ростовчанам новый светомузыкальный фонтан, который будет не хуже, чем в парке Левобережный. По словам Логвиненко люди смогут проголосовать на сайте администрации города за один из трех вариантов: плоскостной, классический с чашей и смешанный.

Автор: Ткаченко Николай