Плату за частные детские сады могут начать компенсировать

21/09/2020 - 10:28
Евгений Федоров, Детский сад
Фото: 

Депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров выступил с инициативой рассмотреть вопрос о компенсации затрат на услуги частных детских садов родителям, чьи дети не смогли получить место в государственных дошкольных учреждениях. Соответствующее обращение направлено политиком в адрес главы Министерства просвещения Сергея Кравцова.

В нем парламентарий подчеркивает гарантии граждан России на получение доступного и бесплатного дошкольного образования, предусмотренные Конституцией страны. Однако в настоящее время многим семьям, по его словам, приходится прибегать к услугам частных учреждений, поскольку их дети не могут получить вовремя место в бюджетном саду из-за наличия очереди на зачисление. Как итог - значительная трата денежных средств.

В целях реализации конституционного права детей на получение дошкольного образования прошу вас рассмотреть возможность создания механизма компенсационных выплат в размере не более двух региональных МРОТ в месяц в адрес семей, которые не смогли получить место в бюджетном дошкольном образовательном учреждении на момент достижения ребёнком возраста, необходимого для поступления, и были вынуждены воспользоваться услугами платных дошкольных учреждений, — приводит выдержку из обращения Федорова RT.

Ранее с предложением установить ежемесячные выплаты семьям, которым было отказано в предоставлении места в бюджетных ДОУ, выступил другой законодатель Василий Власов.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости