Депутат Госдумы предложил установить выплаты семьям за отказ от места в детсаду

25/06/2020 - 09:15
депутат Василий Власов фото
Фото: 

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Василий Власов предложил главе Минпросвещения России Сергею Кравцову решение, касающееся проблемы с нехваткой мест в дошкольных учреждениях страны.

Парламентарий предложил установить семьям, которые по своей воле откажутся от места в детсаду, выплачивать каждый месяц сумму в размере МРОТ.

В письме к министру Власов отметил острую проблему недостаточного количества мест в дошкольных учреждениях. Он считает, что российские семьи с детьми могли бы самостоятельно решить, что выбрать — выплату или же место для своего ребёнка в детсаду.

«Я считаю, родителям необходимо предоставить право выбора, который разрешит им отказаться от места в дошкольном учреждении, положенное по закону, в пользу ежемесячной выплаты в размере МРОТ (сумма зависит от региона проживания).
Выплата может выплачиваться то время, в течение которого ребёнок должен посещать детский сад», — пишет в обращении законодатель.

Власов уточнил, что данное решение позволило бы значительно сократить очереди в детсады, так как родители, у которых есть с кем оставить ребёнка, могут выбрать ежемесячную выплату. Она станет для семьи существенной финансовой поддержкой. А те родители, которым просто необходимо, чтобы их ребёнок посещал детсад, смогут гораздо легче это реализовать, передаёт содержание обращения депутата RT.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости