Профсоюзы выступили за бессрочное продление выплат пособий для безработных с детьми

21/09/2020 - 06:57
Трудовая книжка в руке

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) считают, что принятая правительством мера по выплате пособий на детей безработным, необходимо сохранить на постоянной основе. Также в ФНПР предлагают увеличить размер пособия до величины прожиточного минимума на ребенка, сообщают Известия.

Данная инициатива изложена в предложениях Федерации к проекту генерального соглашения между правительством, объединениями профсоюзами и работодателями на 2021-2023 годы. Советник департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Егор Пьяных пояснил, в чем цель данной инициативы. Он отметил, что, прежде всего, стоит пересмотреть размер данной выплаты, установив его в размере прожиточного минимума на детей (около 10,7 тыс. рублей в среднем по России). Кроме того, нужно прописать и пункт о том, смогут ли получать данную доплату в случае потери работы оба родителя или только один из них.

Пока в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой, координирующей работу российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), не дают комментариев по данной инициативе, считая это преждевременным.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости