Правительство гарантировало женщинам с детьми и пенсионерам возможность трудоустройства

27/07/2020 - 13:09
Мамы с детьми, пожилые люди
Фото: 

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление правительства, в соответствии с которым женщинам, находящимся в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет, а также гражданам, вышедшим на пенсию, должны предоставляться дополнительные возможности для трудоустройства.

По словам председателя кабмина, указанные категории граждан часто нуждаются в повышении имеющейся рабочей квалификации или переобучении. Он отметил, что ранее службы занятости населения на местах не имели возможности самостоятельно вступать в договорные отношения и направлять субсидии организаторам соответствующих курсов. Постоянное перераспределение бюджетных средств регионов усложняли и затягивали процесс.

Мы устраняем этот правовой пробел, теперь службы занятости в регионах смогут напрямую заключать соглашения о выделении субсидий организациям или индивидуальным предпринимателям, которые ведут программы обучения и переквалификации в рамках национального проекта "Демография", — передает слова Мишустина РИА Новости.

По более ранним сообщениям Министерства труда России женщины, находящиеся в декретных отпусках, смогут самостоятельно определиться с курсами повышения их квалификации, но с учетом мнения своих работодателей.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости