Правительство оплатит россиянам 60% расходов при переводе авто с бензина на газ

23/07/2020 - 14:21
Россиянам покроют 60% расходов при переводе машин на газ
Фото: 

Правительство оплатит россиянам 60% расходов при переводе транспортных средств с бензина на газ. Субсидия запущена в качестве поддерживающей меры в период пандемии коронавирусной инфекции для среднего и малого бизнеса, самозанятых граждан и некоторых категорий обычных автовладельцев.

Соответствующее предложение главы Минэнерго было сделано вице-премьеру Юрию Борисову с письменными обоснованиями. Александр Новак считает, что при переходе автовладельцев с бензинового и дизельного топлива на газ они будут экономить до 65% собственного бюджета.

Чиновник предложил увеличить субсидию на переоборудование мотора с 30% до 60%, еще 30% «Газпром» возьмет на себя через маркетинговые приемы. Таким образом, владельцам автомобилей останется покрыть лишь 10% от стоимости услуги.

В письме вице-премьеру Новак указал в необходимости поддержать представителей среднего и малого бизнеса, в том числе самозанятых, а также категории населения, для которых статья расхода на топливо является социально чувствительной.

Ранее РБК сообщал, что стоимость 1 литра бензина АИ-95 в среднем по РФ равна 47,41 рубля, а стоимость 1 кубического метра газа – 16,73 рубля. Из чего следует, что автовладельцу с бензиновым двигателем 1 км пути обходится в 3 рубля, а с газомоторным двигателем – в 1 рубль.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости