Гинцбург призывает оставить жесткую систему QR-кодов, пока не будут привиты 80% населения

25/10/2021 - 03:41
код о вакцинации
Фото: 

Александр Гинцбург, директор Центра им. Гамалеи высказался о том, что необходимо оставить жесткую систему QR-кодов о вакцинации от коронавирусной инфекции, пока доля вакцинированных в стране не составит минимум 80%. Такое мнение он выразил в разговоре с ТАСС.

"Пока не провакцинируются минимум 80% необходимо держать жесткую дистанцию среди вакцинированных и невакцинированных. Введение QR-кодов, как ограничений уже показало свою эффективность во многих странах мира", - обращает внимание Гинцбург.

По его мнению, если будет жесткий контроль проверки кодов и запрет на посещение тех или иных мест, то большинство граждан в течении пары месяцев сделают вакцину. А если жестких границ между вакцинированными и невакцинированными не будет и все будет делаться "спустя рукава", то новых волн не избежать, они будут постоянно.

Ранее Татьяна Голикова, вице-премьер РФ, рассказала, что из-за недостаточных темпов вакцинации и несоблюдения ограничительных мер, ситуация в стране с коронавирусом значительно ухудшилась. Только за последнюю неделю заболеваемость увеличилась на 15%, а в некоторых регионах превышается среднероссийский уровень.

Автор: Дана Васильева