Доктор Мясников объяснил, в каких случаях нужно вакцинироваться молодым

24/10/2021 - 10:20
Александр Мясников
Фото: 

Если ориентироваться на западную статистику по заболеваемости коронавирусом, то там нет данных о том, что молодые люди стали тяжело болеть чаще. Они действительно болеют, но умирают мало, если присутствуют факторы риска. Если таковых нет, то либо была изначально генетическая проблема, либо человек алкоголик или скрытый наркоман. Об этом заявил врач и телеведущий доктор Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Он отметил, что по сравнению с общей статистикой умирают единицы молодых. По его словам, среди положительных результатов по миру – около 12% это дети, но в реанимацию из них попадают только 0,7%, причем это может быть мультивоспалительный синдром и от других вирусов.

По мнению доктора, молодых и детей надо прививать только тогда, когда у них имеются факторы риска, например, ожирение, врожденный порок сердца или астма.

Врач добавил, что не видит смысла в вакцинации здоровых молодых людей и напомнил, что именно у них Moderna вызывает смертельно опасные вирусные перикардиты и миокардиты. А людей из групп риска, в том числе и со сниженным иммунитетом и пожилых, необходимо вакцинировать в первую очередь, поскольку в их организме коронавирус за короткое время образует сотни новых мутаций, и такие люди становятся суперраспространителями инфекции, заметил Мясников.

Ранее Южный Федеральный приводил мнение эпидемиолога Василия Власова, который считает, что добиться коллективного иммунитета с помощью вакцинации не удастся и нужно принимать новые ограничительные меры.

Автор: Ткаченко Николай