Голубев рассказал, как намерен решать проблему «точечной застройки»

08/07/2020 - 11:55
Жилые дома Ростов-на-Дону
Фото: 

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, выступая с докладом, заявил, что «точечную застройку» в регионе необходимо прекратить. Для этого планируется ускоренно перейти на новый стандарт развития территорий, сообщает интернет портал «Панорама».

По словам чиновника, области нужно строить жилье сразу с комплексом инфраструктуры. Рядом с жилыми домами должны быть школа, детский сад, поликлиника, но так выходит далеко не везде.

Выправить положение призван новый стандарт, который разработали в конце 2019 года. В нем предусмотрено возведение жилых микрорайонов с учетом экологии, компактности застройки и снижения трафика. В документе уже содержатся готовые решения для различных проектов.

Напомним, особенно остро стоит проблема «точечной застройки» для миллионного Ростова, где часто можно наблюдать свечки многоэтажек посреди старых кварталов или частного сектора. Новые микрорайоны возводятся на окраинах города, но жилье там не пользуется большим спросом, поскольку добираться в центр и обратно приходится, часами простаивая в многочисленных пробках. К тому же социальная инфраструктура в этих районах также почти отсутствует.

Несмотря на заявления губернатора, уйти от «точечной застройки» город сможет не скоро. По сообщению мэра Алексея Логвиненко, ранее застройщики получили более 200 разрешений на возведение многоэтажек. И наличие социальной инфраструктуры в них никак не учитывалось. Многие из проектов еще даже не начали воплощать, поэтому в ближайшие годы областной центр станет местом массовой стройки.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости