В Севастополе будут штрафовать владельцев помещений за недопуск людей в убежище во время тревоги

29/09/2023 - 12:37
Подпишитесь на ЮФ на

Власти Севастополя намерены выписывать крупные штрафы за недопуск людей в укрытия во время воздушной тревоги. Ответственность будет возлагаться на владельцев помещений с убежищами, в том числе коммерческих.

Как рассказал в эфире НТС губернатор Севастополя Михаил Развожаев, во время воздушной тревоги все пространства, в том числе коммерческие, должны быть открыты для людей во время объявления воздушной тревоги. Он уточнил, что соответствующее решение принято.

«Размеры штрафов будут достаточно серьезные к тем, кто решил, что это его частная собственность, и он не должен пускать туда [в укрытие – прим.] людей», – подчеркнул градоначальник.

Напомним, в Севастополе недавно произошел скандал из-за того, что охранник Дворца культуры рыбаков (ДКР) заставил людей, в том числе детей, выйти из здания, в то время, как в городе звучала сирена воздушной тревоги. Он отказал им в спуске в укрытие, обосновав это распоряжением главного инженера – убежище предназначено только для сотрудников ДК, и в целях пожарной безопасности туда нельзя пускать никого из посторонних.

Автор: Наталья Гетьманенко