Развожаев обещал жестко разобраться, почему людей во время тревоги не пустили в убежище ДКР

26/09/2023 - 14:38
Читать u-f.ru на

В Севастополе вскрылись проблемы с убежищами. Накануне, 25 сентября, людей, в том числе детей, во время воздушной тревоги выгнали из здания Дворца культуры рыбаков (ДКР).

Как можно видеть из видео, распространенном в соцсетях, в темное время суток люди, в том числе дети, стоят у дверей ДКР. До этого они были в здании, но когда начала звучать сирена их попросили выйти. Охранник не дал людям спуститься в убежище, сказав им, чтобы они шли в «в свои убежища». Дело в том, что главный инженер ДК сказал, что их убежище предназначено только для сотрудников Дворца культуры.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал данный инцидент «запредельным идиотизмом» или «сознательным вредительством». Он обещал севастопольцам, что жестко разберется с этим.

Вместе с тем, он посоветовал жителям Севастополя проявлять самоорганизованность: заранее узнать в управляющих компаниях или у старших по дому, где есть ближайшее убежище, а также у кого можно взять ключ от него. В пример чиновник привел опыт жильцов некоторых домов, которые установили график дежурств по убежищам. Это позволяет людям во время воздушной тревоги спуститься в подвал или другое оборудованное помещение без лишней суеты и нервотрепки.

Автор: Наталья Гетьманенко