Россияне обеспокоились предстоящей поездкой Путина в Индонезию на саммит G20

28/06/2022 - 04:34
Владимир Путин
Фото: 

Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин ответил положительно на официальное предложение президента Индонезии принять участие в саммите G20.

Мероприятие должно пройти 15-16 ноября на Бали в очном формате. Это означает, что в такое неспокойное время российский президент может отправиться за рубеж.

Данная информация заметно встревожила россиян. Читатели РИА Новости оставили массу комментариев, суть которых сводится к тому, что главе государства лучше отказаться от очного участия в саммите «большой двадцатки».

  • «Нечего там делать нашему президенту, от англосаксов можно ожидать любой пакости», – отметила Татьяна М;
  • «Опасно, Запад на все способен», – написал Геннадий S;
  • «Желательно в формате видеоконференции. От Запада всякой подлости можно ожидать», – позже добавила Татьяна М.

Некоторые комментаторы даже пишут, что «80% россиян просит Владимира Владимировича не ездить на этот саммит».

Такая обеспокоенность российских граждан вызвана, скорее всего, той волной русофобии, которая захлестнула западных политиков. А если вспомнить, что недавно три европейские страны закрыли свое воздушное пространство для борта министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сорвав тем самым ему визит в Сербию, то, действительно, от «западных партнеров» можно ожидать подобных провокаций и в отношении президента России.

А если вспомнить, что некоторые американские политики после начала военной спецоперации РФ на Украине открыто заявляли о необходимости физического устранения российского лидера, то можно понять такую обеспокоенность.

Вместе с тем, часть комментаторов уверена, что «Путин, посмотрев на происходящее сейчас на саммите «большой семерки», решил отправиться на саммит «большой двадцатки» для того, чтобы лидеры G7 не устроили подобного и в Индонезии».

Чтобы не заканчивать материал пессимистично отметим, что многие все-таки считают, что на саммите Путин «их всех, вместе взятых, за пояс заткнет, фактами задавит, будет говорить истину», впрочем, как отметил автор комментария, «они [лидеры недружественных России стран – прим.] «включат дурака» и все как один будут «дуть» в окно Овертона».

Что ж, до указанного мероприятия остается еще довольно много времени и ситуация в мире может сильно измениться. В любом случае президент сам примет решение, будет ли он принимать участи в саммите «большой двадцатки» и в каком формате.

Автор: Наталья Гетьманенко