В Кремле подтвердили участие Путина в саммите G20 в Индонезии

28/06/2022 - 01:28
Владимир Путин
Фото: 

Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин принял приглашение президента Индонезии Джоко Видодо принять участие в саммите G20. Встреча лидеров «большой двадцатки» пройдет на Бали 15-16 ноября. Об этом сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков.

Он сказал, что получено официальное приглашение, что является очень важным, если учесть сильное давление на индонезийцев со стороны некоторых западных стран.

«Это все будет обсуждаться и 30 июня естественно [в Кремле на встрече Путина и Видодо в Кремле. – прим.] Но наш президент получил приглашение, и мы дали положительный ответ, сказав, что заинтересованы принять участие в саммите», – цитирует Ушакова РИА Новости.

По его словам, пока планируется, что мероприятие пройдет в очном формате, но продолжающаяся пандемия может нарушить эти планы, ведь некоторые страны до сих пор закрыты в целях борьбы с коронавирусной инфекцией.

Напомним, что Соединенные Штаты и их союзники пытались повлиять на председательствующую в этом году в «большой двадцатке» Индонезии, дабы вынудить власти этой страны отказаться от приглашения российской делегации из-за ситуации на Украине. В Джакарте ответили, что на саммите G20 будут рассматриваться вопросы, касающиеся экономики, и политика не может влиять на его повестку дня. Вместе с тем индонезийские власти по предложению США и их союзников пригласили на саммит Украину.

Стоит отметить, что накануне канцлер ФРГ Олаф Шольц и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявили, что не поддерживают идею бойкотировать саммит «большой двадцатки», если в нем будет принимать участие Путин.

Автор: Наталья Гетьманенко