В Крыму участились жалобы на долгое ожидание приезда «скорой»

15/10/2021 - 21:21
Кареты скорой помощи
Фото: 

скриншот из видео

В Крыму увеличилось среднее время ожидания приезда скорой помощи из-за того, что многократно возросла нагрузка на бригады.

Это стало причиной того, что крымчане стали чаще жаловаться в «скорую». Об этом рассказала замдиректора по медицинской части «Крымского республиканского центра медицины катастроф и СМП» Галина Буглак в эфире «Радио Крым».

Чиновница также отметила, что в «скорую» начало поступать очень много непрофильных обращений, что просто изматывает медперсонал. Она подчеркнула, что приоритет в срочных вызовах должен всегда отдаваться тем людям, которые «могут погибнуть прямо сейчас». Сейчас же бригаду «неотложки» нередко вызывают пациенты, страдающие хроническими болями в суставах, которые беспокоят их годами.

«Приходится делить людей на тех, кому, по нашему медицинскому мнению, заболевание действительно угрожает в данный момент. При этом для нас важны три главных пункта: человек находится в сознании или без, есть ли нарушения в дыхании или нет, есть ли нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы. Эти факторы попадают в приоритетную группу для скорости обслуживания, это и есть экстренная форма вызова. В остальных случаях приходится ожидать приезда скорой подольше», – объяснила Галина Буглак.

Автор: Наталья Гетьманенко