В Крыму резко подскочили цены на «борщевой набор»

13/10/2021 - 05:39
овощи из борщевого набора
Фото: 

В Крыму стремительно растут цены на овощи из «борщевого набора». Чиновники считают, что виной этому стали летние дожди и рост стоимости удобрений.

Стоит отметить, что резкое подорожание сельхозтоваров произошло не только в Крыму, но и по всей России. Замминистра промышленной политики Крыма Ирина Мезавцова объяснила, что только правительство России обладает правом на государственное регулирование цен.

«Если цена на социальный продукт держится более 90 дней, то правительство вводит непосредственно госрегулирование для конкретного субъекта федерации», - сказала Мезавцова.

Замминистра добавила, что еженедельно проводится мониторинг цен в 238 крупных сетевых магазинах и на рынках по всему Крыму. В среднем повышение цены на борщевой набор составило 15-20%. Больше всего подорожал картофель, который везут сейчас из Краснодара, Брянска и Астрахани.

«Крымского картофеля мы, к сожалению, в нашем сетевом ритейле не нашли», - отметила она.

Сейчас в Крыму ждут вторую сборку урожая, возможно, после этого крымский картофель все-таки попадет на прилавок. По словам замминистра, роста цен на хлебную, молочную и мясную продукцию на полуострове не зафиксировано.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА