В Минобрнауки не планируют расселения студенческих общежитий

22/10/2020 - 14:37
Валерий Фальков
Фото: 

Глава Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков сказал, что пока расселения студенческих общежитий из-за коронавирусной инфекции не планируется. Однако, все решения будут приниматься в зависимости от развития эпидситуации в регионах, заявил министр в интервью «Известиям».

Глава ведомства отметил, что в министерстве внимательно следили за развитием ситуации и пришли к выводу еще весной, что такие решения должны приниматься только после анализа эпидситуации в конкретно взятом регионе и только на уровне тех вузов, в которых есть вспышки инфекции. При этом Фальков отметил, что сейчас около 40% студентов так или иначе занимаются на дистанционном формате.

Министр уточнил, что «в некоторых студенческих общежитиях сейчас непростая ситуация, но при этом массовых всплесков в них по стране пока не наблюдается». Валерий Фальков также сказал, что при ухудшающейся сейчас ситуации с коронавирусом в целом по стране, есть студенческие общежития, в которых нет ни одного случая заболевания коронавирусом.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
<