Ростов-на-Дону оказался в топе матерящихся городов

22/10/2020 - 07:10
Человек за ноутбуком
Фото: 

Аналитики digital-агентства «Интериум» в этом году вновь оценили, насколько распространена обсценная (матерная) лексика среди пользователей соцсетей в разных городах России. Город Дно (Псковская область) вновь оказался в топе списка, но самое печальное то, что мата в целом стало больше, говорится в пресс-релизе «Интериума».

Специалисты, сравнив данные этого года с прошлогодними, отметили, что список несколько изменился. В десятку самых матерящихся городов вошли Анапа, Мурманск и Ростов-на-Дону, потеснив более мелкие города. Отдельно отмечено, что у ростовчан поток бранных слов в социальных сетях вырос на 66%.

Аналитики связывают это с тем, что жители больших городов с трудностями переживают происходящее сейчас в стране: пандемия коронавируса, финансовые затруднения, карантин и складывающаяся эпидобстановка в стране. Поэтому люди, используя бранные слова, выплескивают свои психологические проблемы в соцсетях.

Рейтинг матерящихся городов России

Кроме того, что изменился список, аналитики отметили и расширяющийся лексикон бранных слов. Он увеличился почти вдвое, на 91 слово.

Отдельно отмечено, что рост нецензурной брани мог быть вызван множеством глобальных факторов. Почему так происходит, должны разбираться другие специалисты: социологи, психологи, лингвисты.

Анализ проводился агентством «Интериум» путем отслеживания упоминаний самых употребляемых вариаций четырех матерных слов в соцсетях, форумах, блогах и мессенджерах в период с 1 по 7 октября 2020 года и сравнивался с аналогичным периодом 2019 года.

Автор: Наталья Гетьманенко