Собянин призвал москвичей вернуться к удаленке и самоизоляции

25/09/2020 - 09:56
Сергей Собянин
Фото: 

Обеспокоенный начавшимся ростом заболеваний коронавирусом, мэр Москвы Сергей Собянин решил вернуть ограничительные меры в столице. Указ о вводе ограничений в Москве с 28 сентября подписан и опубликован на сайте мэра столице.

Одновременно с этим Сергей Собянин обратился к жителям и гостям столицы. В своем обращении он просит пожилых людей, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями вернуться к тому режиму жизни, который был введен весной в начале коронавирусной пандемии. Он подчеркнул, что ограничительные меры помогли сдержать массовое распространение инфекции, что спасло тысячи жизней.

Также Собянин обратился к работодателям, чтобы они по возможности перевели сотрудников на удаленный режим работы, а также следили за тем, чтобы их сотрудники соблюдали рекомендации Роспотребнадзора. Он отметил, что переводить сотрудников на удаленку можно не всех и не в ущерб основным процессам производства.

Пока, вводимые в Москве с 28 сентября ограничения не такие строгие, как это было в марте, и в основном они касаются пожилых людей. Но, в указе от 25 сентября отдельно говорится о том, что в столице усилится контроль над соблюдением масочного режима в местах большого скопления людей.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости