Материнский капитал, возможно, разрешат тратить на ремонт жилья

16/09/2020 - 07:42
Мама с детьми
Фото: 

В России предложено расширить список целей, на который можно будет потратить средства материнского капитала. С данной инициативой выступил Общероссийский народный фронт (ОНФ), сообщают Известия.

Как пояснила руководитель департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ Юлия Зимина, предложение основано на том, что не всем молодым семьям нужно новое жилье или ипотека. При этом, для многих семей обустроить имеющееся жилье и провести в нем хороший ремонт, является одной из приоритетных целей. Также одной из важных потребностей для молодых родителей является приобретение автомобиля.

Сообщается, что в профильном комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ и во всех парламентских фракциях готовы поддержать данную идею. Главной задачей госпомощи, выплачиваемой в виде маткапитала, остается поддержка семей с детьми, а также помощь в обеспечении комфортного уровня их жизни.

Ранее сообщалось, что в следующем году размер материнского капитала будет проиндексирован на 3,7%. Планируется, что данную выплату смогут получить 1,2 млн российских семей. Для этого в бюджет заложено 443,3 млрд рублей.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости