Подразделения силовых структур ушли с улиц Минска

12/08/2020 - 07:42
Протесты в Минске
Фото: 

Подразделения ОМОН, внутренних войск и других силовых структур Белоруссии вывели с улиц Минска. По сообщению ТАСС, в белорусской столице снято оцепление улиц и восстановлено транспортное движение по основным дорожным магистралям.

Силовиков ввели в Минск вечером во вторник, 11 августа, для осуществления контроля над центром города и недопущения повтора массовых протестных акций, связанных с несогласием с результатами выборов президента. Напомним, что согласно данным ЦИК в выборах одержал победу Александр Лукашенко.

Информагентство также сообщает, что протестные акции переместились из центра Минска в спальные районы и на окраины города. В ночь на среду, 12 августа, серьезные столкновения происходили на юге в районе Серебрянки, на юго-западе в районе Малиновки и на северо-востоке в районе Уручья.

Туда и были переброшены, практически сразу, усиленные наряды милиции. Силовики по-прежнему использовали весь доступный арсенал спецсредств, в том числе, резиновые пули и светошумовые гранаты. Попытки протестующих возвести заслоны и баррикады, сразу пресекались правоохранителями.

Отмечено, что очевидцы заметили перемену в действиях силовиков. Они стали действовать жестче, чем накануне. Под действия силовиков попали случайные прохожие и представителями прессы. Также проводились рейды во дворах и подъездах домов. Сотрудники силовых органов останавливали автомобили и задерживали тех водителей и пассажиров, у которых на запястьях были белые браслеты, ставшие символом протестов в Белоруссии.

Пока никаких официальных данных о количестве задержанных или пострадавших на акциях протеста не озвучено. В Минске не было мобильного интернета, но сотовая связь работала.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости