В Минске бойцы ОМОНа обстреляли окна многоэтажки

12/08/2020 - 04:38
бойцы ОМОНа
Фото: 

На окраине Минска бойцы ОМОНа открыли стрельбу по окнам многоэтажки в ответ на выкрики жителей дома «уроды» и «позор». Видео с места событий опубликовал канал Tut.by.

На кадрах видно, как силовики избивают протестующего дубинками и ногами. После неодобрительных возгласов жителей ближайшего дома омоновцы начинают стрелять по окнам. Как сообщает портал, видео снято на улице Дзержинского в районе Каменной горки.

Ранее появились сообщения о том, что сотрудники ОМОНа при помощи тарана выламывают двери в подъездах жилых домов, где прячутся протестующие. Жители выкладывают в телеграм-каналы коды от домофонов в Минске, чтобы протестующие могли спрятаться от силовиков, пишет Lenta.ru.

Протесты в Белоруссии начались 9 августа, после оглашения итогов президентских выборов. По данным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов. Протестующие считают итоги выборов сфальсифицированными. В Минске и других городах республики люди вышли на массовые митинги, которые переросли в столкновения с полицией. На данный момент известно об одном погибшем.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости