Диетолог Соломатина рассказала о еде, которая убивает красоту
Еда определяет внешний вид человека, заставляя его выглядеть старше своего возраста при плохом питании. Некоторые продукты заставляют коллаген в коже «слипаться». О них рассказала диетолог Елена Соломатина.
Поскольку именно из принимаемой пищи организм строит новые ткани, важно тщательно следить за питанием. Наибольший урон красоте человека наносят ингредиенты рациона, запускающие процессы гликирования, или гликации.
Белки в тканях человека слипаются, что не дает коллагену выполнять главную функцию – поддерживать кожу. При развитии процесса гликации морщины не заставят себя долго ждать.
Неправильное питание отражается на лице в виде заломов, пигментных пятен, морщин, сального блеска и прыщей, сообщила Соломатина.
Всего диетолог выделяет несколько групп продуктов, которые мешают здоровому функционированию организма. В топ еды, убивающей красоту, вошли:
Все жареное – обработанные нутриенты заставляют ткани слипаться, вследствие чего сосуды забиваются жиром и уже не могут перегонять кровь должным образом. Нарушается насыщение кислородом по той же причине. Также жареная пища бывает богата трансжирами, чьи клетки воспринимаются организмом как дефектные. Из-за них клетки человека стареют раньше, что губит и красоту кожи.
Сладости – они вызывают повышение уровня сахара в крови, что сгущает ее и провоцирует появление бляшек в сосудах. Попутно сахар провоцирует размножение вредных бактерий в организме. Отсюда могут возникать воспаления на коже.
Насыщенные жиры, получаемые из сливочного масла, мяса, или сыра, полезны в ограниченных количествах. Но переусердствуя с их потреблением, человек нарушает липидный обмен. Как итог, вероятно повышенное салоотделение кожи. Что снова чревато жирным блеском и прыщами, уточнила Соломатина в беседе с изданием «Вечерняя Москва».
Ранее диетолог Фетисова обрисовала, как можно похудеть без диет и спорта.