SP: Ученые КНР сообщили, в какой еде найти вещество для продления жизни

29/02/2024 - 14:51
Подпишитесь на ЮФ на

Китайские ученые доказали, что в еде присутствуют компоненты, снижающие человеческую смертность. Выводами специалисты из КНР поделились в научном журнале Scientific Reports.

По результатам исследований, рацион для продления жизни должен содержать флавонолы. Эти биоактивные вещества можно найти в пище растительного происхождения.

Специалисты из Китая провели анализ состояния здоровья и питания граждан США. Было изучена масштабная база данных здоровья, насчитывающая информацию об 11679 пациентах.

На примере американцев медики вычислили, что наилучшими показателями состояния здоровья и продолжительности жизни могут похвастаться люди, употребляющие продукты с флавоноами. Наиболее известными из них считаются кверцетин, кемпферол, мирицетин и изорамнетин.

Оказалось, что флавонолы снижают вероятность смерти от любых причин на 36 процентов. А в случае с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями - на 55 и 33 процента соответственно.

В каких продуктах содержатся полезные флавонолы, рассказал терапевт и гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов.

По словам доктора, флавонолов достаточно в овощах. Врач выделяет все виды капусты, цитрусовые, помидоры, болгарский перец, каперсы, салат, виноград, ягоды. Также специалист в беседе с «АиФ» рекомендует обратить внимание на чай.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Ранее врач Кутушов назвал наиболее опасные для сосудов продукты, повышающие давление.

Темы: 
Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА