SP: Ученые КНР сообщили, в какой еде найти вещество для продления жизни
Китайские ученые доказали, что в еде присутствуют компоненты, снижающие человеческую смертность. Выводами специалисты из КНР поделились в научном журнале Scientific Reports.
По результатам исследований, рацион для продления жизни должен содержать флавонолы. Эти биоактивные вещества можно найти в пище растительного происхождения.
Специалисты из Китая провели анализ состояния здоровья и питания граждан США. Было изучена масштабная база данных здоровья, насчитывающая информацию об 11679 пациентах.
На примере американцев медики вычислили, что наилучшими показателями состояния здоровья и продолжительности жизни могут похвастаться люди, употребляющие продукты с флавоноами. Наиболее известными из них считаются кверцетин, кемпферол, мирицетин и изорамнетин.
Оказалось, что флавонолы снижают вероятность смерти от любых причин на 36 процентов. А в случае с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями - на 55 и 33 процента соответственно.
В каких продуктах содержатся полезные флавонолы, рассказал терапевт и гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов.
По словам доктора, флавонолов достаточно в овощах. Врач выделяет все виды капусты, цитрусовые, помидоры, болгарский перец, каперсы, салат, виноград, ягоды. Также специалист в беседе с «АиФ» рекомендует обратить внимание на чай.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
Ранее врач Кутушов назвал наиболее опасные для сосудов продукты, повышающие давление.