Инфекционист Краснов: определить зараженную бактериями шаурму можно, только съев ее

12/09/2023 - 16:25
Подпишитесь на ЮФ на

На фоне массовых отравлений шаурмой в Курской области в обществе задались вопросом, как определить опасное блюдо на вид. К сожалению, данный вид фастфуда не источает гнилостный запах из-за обилия специй. Узнать, насколько свежи продукты в шаурме невозможно «на глаз».

Об опасности шаурмы рассказал завкафедрой инфекционных болезней Приволжского исследовательского медицинского университета Виктор Краснов.

Узнать, что шаурма является источником болезнетворных микроорганизмов, можно только постфактум, съев ее, заявил Краснов в комментарии ИА RuNews24.ru. Непригодное для употребления блюдо даст о себе знать отравлением.

Краснов советует покупать фастфуд и готовую еду исключительно в приличных, проверенных местах. Но даже в этом случае никто не может гарантировать, что мясо или овощи будут свежими и не зараженными бактериями.

Ранее Южный Федеральный писал, что от сильных магнитных бурь возможны сбои техники и головные боли.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА