Британцы оценили «трофей Путина» покрупнее Донбасса: «Русские злобно маячат у границ»

12/04/2021 - 23:07
Британцы оценили «трофей Путина» покрупнее Донбасса

Владимир Путин нацелился на трофей поважнее Донбасса – гласит заголовок громкой статьи британского таблоида Daily Express. В Великобритании по достоинству оценили новую цель президента России. Ведь никто не подходит к чужим границам так неистово, как Россия, пишут рядовые британцы.

Мнение британских читателей оказалось отличным от высказывания американского генерал-лейтенанта Бена Ходжеса. Ранее в Лондоне взяли за основу теорию военного о том, что Путин нацелился завоевать Мариуполь, Одессу и Бердянск. Журналист Джон Варга оказался солидарен с Ходжесом: Владимир Путин, по его мнению, добивается большего контроля над Черным морем посредством территорий Украины. Однако в комментариях к соответствующей статье Daily Express фигурировала иная трактовка действий Москвы.

Большинство комментаторов просто усомнились в целесообразности данной затеи.

«Любой, кто думает, что Путину нужно больше земли ... Достаньте атлас и посмотрите на размеры России», - пишет ofNoFixedAbode.

Многие приняли во внимание слова пресс-службы Кремля о том, что Россия действует в рамках своих границ. И все же Москва посмела сделать это, с сарказмом усмехнулась TheIceQueen.

«Русские злобно маячат у границ. Они, должно быть, по этой части чемпионы — никто не маячит так злобно, как они», - иронично вторит предыдущему оратору HarryMeneely.

Читатели, настроенные на рациональный анализ, сочли, что Путину для контроля над Черным морем нужен пролив Дарданеллы и Босфор. Но их захват крайне маловероятен, рассудил Michali. С другой стороны, агрессию России понять можно. 20-25 тысяч военных у границ находятся в Крыму из-за американских и британских солдат в Украине, напомнил Fred607.