Туроператоры рассказали, какие страны выбирают туристы вместо Китая

29/01/2020 - 10:52
Турист
Фото: 

В Ассоциации туроператоров РФ сообщили, что российские туристы предпочитают не возвращать деньги за путевки в Китай, а просто выбирают иной маршрут и страну для отдыха.

Напомним, что с 25.01.2020 года была прекращена продажа путевок на Хайнань, а с 27.01.2020 года чартерные рейсы применяются рядом крупных компаний только для вывоза отечественных туристов в РФ. Не секрет, что отдыхающие, которые должны были посетить Поднебесную начиная с 26.01.2020 года имеют право в принципе аннулировать тур и забрать деньги, или же перенести сроки отдыха, выбрав иную страну для поездки.

Однако в АТОР отмечают, что большая часть клиентов предпочитает просто сменить направление и не отказывается от заграничного отпуска. Вместо Хайнаня в ближайшие три недели российские туристы намерены посетить Кубу, ОАЭ, Италию и Турцию. Некоторые туристы невзирая на коронавирус намерены посетить вместо Китая иные азиатские страны - Вьетнам, Шри-Ланку, Таиланд.

При этом туры в Поднебесную, приобретенные на более поздние даты, россияне пока аннулировать не спешат, уповая на оперативное разрешение ситуации с эпидемией.

Читайте также: В России туроператоры приостановили приём групп из Китая

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Общество
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...