Дело Кушнарева поступило в суд Ростова-на-Дону

ЮФ
В Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону передано уголовное дело бывшего заместителя губернатора, министра транспорта Ростовской области Виталия Кушнарева.
Бывший чиновник-долгожитель администрации экс-главы региона Василия Голубева обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и незаконном обороте оружия. По данным следствия, Кушнарев получил взятку в размере 27 миллионов рублей, а также незаконно хранил пистолет "Кольт", обнаруженный во время обысков.
Ранее он был этапирован в Москву, где суд продлил ему арест. Однако судить Кушнарева будут по месту вменяемых ему деяний.
Следствие утверждает, что общая сумма взятки, которую должен был получить Кушнарев, составляла 93 миллиона рублей, плюс ежемесячные выплаты в размере 2 миллионов рублей. О том, с чем можно сравнить такой размер аппетитов чиновника, «Южный федеральный» подробно писал в материале «100 миллионов для министра»: Как на Дону осваивали бюджет.
Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд. Кушнарев отрицает свою вину во взяточничестве.
Виталий Кушнарев стал первым из бывших руководителей Ростовской области, попавшим в СИЗО. Первым он окажется и на скамье подсудимых. Дончан же волнует вопрос о том, когда за своими бывшими подчиненными последует Василий Голубев.
Ростовский журналист Евгений Михайлов Михайлов полагает, что еще не скоро настанет момент, когда бывший губернатор Дона ответит за свою деятельность. На это указывает его трехкратный губернаторский срок, который продлевался из раза в раз, несмотря на очевидные промахи в управлении центром Южного федерального округа.
Действительный государственный советник Максим Федоренко уверен, что рано или поздно, но Голубеву придется побеседовать с правоохранителями относительно событий в Ростовской области. Пока его защищает сенаторский иммунитет, но мнение жителей региона не может игнорироваться федеральными властями вечно. А на то, что люди хотят справедливости, указывают многочисленные гневные комментарии, оставляемые в соцсетях. И без малого 3 тысячи подписей под петицией с требованием лишить Голубева сенаторского иммунитета.
Редакция «Южного федерального» все еще не получила ответа на свои обращения в Совфед, Генпрокуратуру РФ и СК РФ, где мы просили изучить деятельность Василия Голубева на посту губернатора Ростовской области.