Ростовские медики через прокуратуру добились выплат за COVID-19

06/06/2020 - 09:53
Фото: 

ЮФ

Медики из Усть-Донецкого района Ростовской области получили положенные им за работу с COVID-19 выплаты при помощи прокуратуры. По информации пресс-службы надзорного ведомства, был установлен факт нарушений при начислении стимулирующих выплат медицинскому персоналу.

Четыре сотрудника "Центральной районной больницы" Усть-Донецкого района Ростовской области обратились в прокуратуру с жалобой. Медики не получили обещанных президентом России Владимиром Путиным выплат за особые условия работы в условиях пандемии COVID-19 (постановление Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 484).

В результате проверки подтвердились факты, приведенные в обращении. Четыре сотрудника ЦБ Усть-Донецкого района оказывали медицинскую помощь пациенту с подтвержденным диагнозом COVID-19. По итогу, все они получили причитающиеся им выплаты за апрель 2020 года на сумму 230 тыс рублей.

Ранее портал Южный Федеральный писал о том, что в Армавире из-за нарушений с выплатами надбавок медикам был уволен главврач больницы.

Общество
Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...