Эксперты ВОЗ намерены доказать миру, что пальмовое масло опасно для здоровья
ВОЗ бьет тревогу в связи с растущим производством и применением пальмового масла. Эксперты организации намерены подготовить доклад о вреде продукта и связи его с ожирением и другими хроническими заболеваниями.
Ученые настаивают на том, что пальмовое масло вредит не только здоровью человека, но и само его производство наносит ущерб окружающей среде. На сегодняшний день пальмовое масло активно используется в пищевой промышленности, в связи с чем присутствие его на прилавках магазинов стало практически повсеместным.
Среди самых популярных продуктов, в составе которых есть пальмовое масло, можно назвать:
- лапша быстрого приготовления
- мороженое
- маргарин
- растительные сыры и творог
- вафли, конфеты и кондитерская глазурь
- хлеб
- печенье
- сухие завтраки
- замороженные пельмени и полуфабрикаты
- снеки
Кстати, жидкое пальмовое масло не опасно для здоровья. Его можно использовать, как любое другое растительное масло.