Эксперты ВОЗ намерены доказать миру, что пальмовое масло опасно для здоровья

31/01/2019 - 20:30

ВОЗ бьет тревогу в связи с растущим производством и применением пальмового масла. Эксперты организации намерены подготовить доклад о вреде продукта и связи его с ожирением и другими хроническими заболеваниями.

Ученые настаивают на том, что пальмовое масло вредит не только здоровью человека, но и само его производство наносит ущерб окружающей среде. На сегодняшний день пальмовое масло активно используется в пищевой промышленности, в связи с чем присутствие его на прилавках магазинов стало практически повсеместным.

Среди самых популярных продуктов, в составе которых есть пальмовое масло, можно назвать:

  • лапша быстрого приготовления
  • мороженое
  • маргарин
  • растительные сыры и творог
  • вафли, конфеты и кондитерская глазурь
  • хлеб
  • печенье
  • сухие завтраки
  • замороженные пельмени и полуфабрикаты
  • снеки


Кстати, жидкое пальмовое масло не опасно для здоровья. Его можно использовать, как любое другое растительное масло.

Читайте также

Шесть доступных и недорогих продуктов для эффективной чистки сосудов и снижения уровня холестерина назвали ученые

Автор: Камаева Анна